Fête des vendanges
4 jours / 3 nuits
Découvrez la suisse avec votre agence réceptive, au coeur des montagnes du Jura, ce séjour découverte du terroir vous entraîne de lacs en cascades, salines, vignobles et épaisses forêts pour déguster saucisses de Morteau, vin jaune, comté et absinthe, et vous invite en Suisse à fêter les vendanges avec bonne humeur : orchestres de jazz, guinguettes, fanfares et grand Corso fleuri de plus de 45 chars décorés en fleurs naturelles !
.
Arrivée à destination. Déjeuner à Salins les Bains. Découverte des impression-nantes galeries souterraines des salines datant de l'époque médiévale. Route vers Pontarlier. Visite de la dernière distillerie artisanale du pays de l'absinthe. En option, visite guidée du château de Joux aux cinq enceintes successives. Dîner. Logement
Visite de la Citadelle de Besançon construite par Vauban sur la colline surplombant le Doubs. Déjeuner. Poursuite de votre séjour découverte par la visite d'un musée en plein air unique en Franche Comté : maisons comtoises du 17ème au 19ème s. mais aussi jardin historique, des légumes oubliés, des simples, des plantes textiles et tinctoriales, potager de montagne... Retour avec un arrêt dans une ferme musée du Haut Doubs et son tuyé avec dégustation du terroir : saucisse de Morteau, Comté, vin du Jura. Dîner. Logement.
Route par Morteau. Croisière commentée jusqu'au Saut du Doubs, spectacu-laire chute d'eau de 27 m. Poursuite vers la Suisse et Neuchâtel, bordé par son magnifique lac de montagne. Déjeuner. Vivez au rythme de la fête des vendanges, prétexte aux réjouissances : animations, grand Cortège et Corso fleuri rythmé par les fanfares. Dîner. Logement.
Route vers les salines royales d'Arc-et-Senans. Visite commentée de l'ancienne manufacture royale du 18ème s, unique témoignage de l'architecture industrielle. Retour vers la Belgique.