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Recette de saison : Les cougnous

cougnous

Ingredients (pour une quarantaine de cougnous de 150g)

·         1 l de lait

·         6 oeufs

·         4 jaunes d'oeufs

·         100 g de sucre fin

·         100 g de miel

·         40 g de sel

·         500 g de beurre

·         200 g de saindoux

·         2,7 kg de farine

·         120 g levure fraîche

·         sucre perlé et raisins secs (selon les goûts de chacun!)

Préparation

·         Délayer la levure dans le lait

·         Ajouter les oeufs, les jaunes et la moitié de la farine, former ainsi un petit levain et laisser reposer 10 minutes

·         Ajouter ensuite le miel, le sucre, le beurre, le saindoux ainsi que le reste de la farine et le sel.

·         Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois puis laisser reposer 20 minutes

·         Incorporer le sucre perlé et les raisins secs

·         Former des boules d'environ 150 g et laisser reposer 10 minutes

·         Façonner les bonhommes sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever 45 minutes

·         Dorer à l'oeuf, cuire à 200 -220°C (durée variable suivant le poids)

Bon appétit et joyeuse fête de Saint Nicolas !