Envie de faire de délicieux biscuits de Saint-Nicolas pour mettre dans les chaussures de vos enfants ? Voici une recette qui ravira petits et grands !
Ingrédients
250gr de farine 130gr de cassonade (65 g de brune et 65 g de blonde) 1 oeuf 1 c à café de 4 épices 1 c à café de cannelle 1 c à café de levure chimique 100gr de beurre 1 pincée de fleur sel 25gr d'amandes entières
Préparation
Mélangez la farine, la cassonade, les épices, le sel, levure et les amandes légèrement broyées
Faire un trou au milieu afin de créer un « puit- »
Versez l'oeuf battu et le beurre fondu dans le trou
Mélangez bien la pâte
Formez un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire
Réservez au frigo au minimum 24h (le mieux étant 48h)
Coupez des tranches de 1 cm d'épaisseur et posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes