pharmacienne-3officine

Spéculoos moelleux

Speculoos

Envie de faire de délicieux biscuits de Saint-Nicolas pour mettre dans les chaussures de vos enfants ?
Voici une recette qui ravira petits et grands !

Ingrédients


250gr de farine
130gr de cassonade (65 g de brune et 65 g de blonde)
1 oeuf
1 c à café de 4 épices
1 c à café de cannelle
1 c à café de levure chimique
100gr de beurre
1 pincée de fleur sel
25gr d'amandes entières

Préparation

  • Mélangez la farine, la cassonade, les épices, le sel, levure et les amandes légèrement broyées
  • Faire un trou au milieu afin de créer un « puit-  »
  • Versez l'oeuf battu et le beurre fondu dans le trou
  • Mélangez bien la pâte
  • Formez un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire
  • Réservez au frigo au minimum 24h (le mieux étant 48h)
  • Coupez des tranches de 1 cm d'épaisseur et posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé
  • Cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes
  • Faites refroidir sur une grille