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La fraise

fraises

Nous sommes entrés dans la pleine saison des fraises et c'est donc le meilleur moment pour profiter de leurs qualités nutritionnelles !

En effet, la fraise est source de fibres (qui favorisent un bon transit intestinal et régulent le cholestérol), et est également riche en :

- vitamine C (54mg/100g, donc environ 65% des apports journaliers recommandés) qui :

Participe au fonctionnement normal du système immunitaire et du système nerveux.
Favorise la formation de collagène (garantissant la fonction des os, du cartilage, des gencives, de la peau et des dents).
Contribue à réduire la fatigue.
Facilite l'absorption du fer.
Protège les cellules contre le stress oxydatif.

- vitamine B9 = acide folique (98µg/100g, donc environ 50% des apports journaliers recommandés), qui :

Joue un rôle essentiel dans le fonctionnement du système nerveux, du système immunitaire et dans la formation des globules rouges.
Contribue à réduire la fatigue.
Est nécessaire au bon développement du fœtus chez la femme enceinte.
.Et apporte peu de calories (< 40 kcal/100g) et de matières grasses (< 0.5g/100g) !

Sources :
https://www.aprifel.com/fr/fiche-nutritionnelle/strawberry/